чайное

Игорь Турунтай
женили чай в прозрачном чайнике
настаивая чрезвычайно
перед набычившимися чадами
на необычных свойствах чая

когда ж сливовицу початую
хозяйка выставила на смех
чаеупийцы беспощадные
парировали сообразно

ведь самовар дымком попахивал
лень запрокидывала лица
в прозрачной колбе листья байховые
вотще запарились жениться