Замусоленные слова

Анна Савчинец
В наш век сатиры и прогресса
Все стало проще и смелей.
Уже не славится повеса
У нас галантностью своей.
Уже не нужно вдохновенья,
О чувствах долго говорить.
Шаблоны заменили рвенье.
И потеряло смысл "любить".
Мы "любим" всех, кто нам приятен,
С кем провели немного дней,
Кого мы привечали в страсти,
Кто стал избранником ночей.
Все стало скучно и избито.
Куда-то делись чудеса.
Уже нет трепета в ланитах
И не покажется слеза.
Лишь изредка, в скопленье этом
Банальных и ненужных слов
Блеснёт алмаза ярким светом
Всеми забытая Любовь.