Белое время жемчужин

Переделкина
Белое время жемчужин
в тёмном сиянии вод;
голос охриплый остужен,
рыб голубых небосвод.

Солнце немое глядится,
сопоставляя себя
с жаркой хлопочущей птицей,
той, что погибнет любя.

Если пустыни навеки,
что ей сердечной вода!
Так вот и мы, человеки,
если не любим – беда.