Если бы

Надежда Дудка
               

Если б мы верили в жизнь бесконечную,
Искренно верили в Бога, друзья,
Разве мы были б такими беспечными,
Разве презрели б мы истины вечные,
Разве забыли б мы слово «нельзя»?

Если б искали мы Царствия Божьего
И совершения Воли Его,
Не полюбили б мы вещи ничтожные,
Не было б мире для нас невозможного,
Трудного не было б здесь ничего.

Если б себя мы отвергли сознательно,
Силу б имели к несенью креста;
Дал бы Господь ее нам обязательно,
Если бы мы не твердили мечтательно:
—Тесные в Царство Господне врата…