Найти Себя

Станислав Сенькин -Рубанский
Двор с прокисшею весной.
Тени на кривых площадках.
Дверь. Замочек навесной.
Целый мир, с чем я прощался.

В окнах небо не блестит.
Мухи с гнусом между рамок.
Я сумел здесь подрасти,
С пешек выбился до дамок.

Метки роста, как  стежки.
Рота банок, в общем пусто.
Макаронные рожки,
Под ногами с тихим хрустом.

Дверь разносит  ржавый тик.
В старой стенке  книг растопка.
Я сумел себя найти:
Снимки в обувной коробке.

И как вор сквозь черный вход
Убегаю в царство стали.
Детства мир покрытый мхом,
В центре города  оставив.

Только слышу смех детей,
Звон стекла  и эхо ора.
Взяв, лишь  в вечной  темноте
Старых снимков пыльный ворох.