Тонкий шёлк

Давид Галан
Облетел старый клён под уснувшую грусть фонарей,
Вдох наполнен тобой и разлит вдруг на тысячу лун.
Ох, как хочется мне, чтоб душою прижалась скорей
И нашла мою нить средь чужих умирающих струн..

Протяну я ладонь, осторожно коснусь тишины
Наступлю в вязкий шёпот ещё не уснувших аллей,
Где ветрам перемен безрассудно доверили мы
Тонкий шёлк расцветающей жизни...моей.