Дай же мне, Господи...

Лариса Адианова
Дай же мне, Господи, сил хоть немного,
Чтобы по жизни достойно пройти,
И не споткнуться на дальней дороге,
Где своё счастье сумела найти!

Чтобы друг другу мы радость дарили,
Не упрекая ни в чём, не коря,
Словом не ранили и не судили,
Жизни свои проживая не зря!

Дай мне забвенье, чтоб горечь утраты
Не разрывала усталую грудь!
Пусть мы не будем, как крезы, богаты,
Только теплом обогреть не забудь!

Чтоб моё сердце не стыло с годами,
Чёрствым не стало, отринувши зло.
Чтоб это нежное чувство меж нами,
Все испытанья пройдя, возросло.

Дай красотою Земли насладиться,
Всё, что ты создал, узреть, не спеша,
Чувством глубоким с природою слиться,
Чтобы моя не старела душа!

Каплю таланта мне дай, чтоб сумела
Мир описать яркой краскою слов,
Чтоб, не смолкая, душа моя пела
И до конца прославляла любовь!