Еще жара...

Елена Кашира
Еще тепло. Еще (на счастье) лето,
Хотя в парной не можется дышать…
Но сколько полыхающего света,
Которым наша южность хороша!

Под вечер самолетами стрекозы
Сбивают в жестком танце мошкару,
И облачности старятся, а грозы
Совсем несвежей  делают жару.

Фруктовый рай… И ягодный,  конечно…
Черешни глянцевитые бока
Чернеют за малинами беспечно…
Клубника горкой, так недалека…
Круглеют черевишенки и шпанки,
Бледнеет абрикос-аристократ,
И персики!… Июля полустанки
Июнь за август выдать норовят -
Все вместе вызревает… и хранится…
А рынок до безумия богат.
Трех месяцев представленные лица
Прилавки оттеняют наугад.

Под небом нескончаемо белесым
Цикады славят знойные края…
В морской воде, горячей до курьеза,
 По талии приезжие стоят…

У чаек разленившиеся крылья…
А ветер, коль не сух, то благодать…
И зелень, перемазанная пылью,
До осени намерена страдать…

Мороженого светлые брикеты
Глодают люди всюду не спеша…
Еще тепло. Еще (на счастье) лето,
Хотя в парной не можется дышать…