Про шёпот

Абуконь
Белая роза, горячка,
гвардия, зависть, фата,
пара усов инка-крачки,
ранней весной нагота...
Солнце, палящее зноем,
ласковый шлёт поцелуй,
к чаю оно бы могло бы...
ясно гори, не горюй!
Память далёкой пустыни -
колбы, песок за стеклом -
шепчет кому на латыни
сказку о чём-то былом.