Июльская гроза

Виктор Козлов-Самарчанин
Был июль, гроза гремела,
В тучах молнии сверкали.
Дождик лился без предела,
Лужи быстро возникали.

Ливень шумно пел мотивы.
Кущи робко трепетали.
Реки сделались бурливы –
Постепенно набухали.

Но под утро стихла буча,
Тут и солнце подоспело.
Рассосалась в небе туча,
Вся окрестность посветлела.
- - -
9.8.2018