Так шутят в жизни только раз

Игнатьева Галина
Так шутят в жизни только раз,
Когда желая отомстить,
Не видя слез любимых глаз
Других пытаются любить.

Игра не стоила свечей,
Но он был ею увлечен
И призывая всех чертей
На душу той, кем обречен.

Палитрой наслаждаясь чувств,
Хоть были черные тона,
Он рисовал по холсту грусть,
Вплетая прочих имена.

О, это был триумф страстей
Шутил, не ведая границ,
А вместо женщин мир теней
В томах разорванных страниц.

В угаре пьяном уходя,
Он презирал ее как мог,
В проклятья обрекал слова,
Стеля ковром у женских ног.

Шипами от засохших роз
Усеяна дорога в ад,
Но вся промокшая, до слез,
Она сажала летний сад.

И отпускала все грехи,
Надеясь воскресить любовь,
Но потускневшие мазки
На холст ложились, словно кровь.

Бессмысленно игра теней,
Честнее было бы уйти
И с каждым разом он все злей
Шептал отчаянно:" Прости..."

Она прощала, жизнь отдав,
Все повторялась вновь и вновь,
Страшна на тысячу держав
Одна несчастная любовь.