Дорога

Лидия Соловей
Где ты, блуждающая в Вечности дорога –
лет заметеленных земная кутерьма?
По ней – бег дней – идем с тобою оба
и, колесо времен крутя, пугая Богом,
догнать озябших путников несется мира тьма.

Где ты, акаций пыльных терпкий запах -
терцин созвучие из золотых веков?
Мелодию любви пропев, воскресшую из праха,
лады настроившая царственная арфа
вдруг задрожит, смятение услышав облаков.

Где ты, фар бег, несущий свет в дороге странной?
Где он – звенящей истины бесстрастный камертон?
На дальний зов его бредут в ночи туманной,
взыскующие тайну бытия движеньем непрестанным,
и находящие в конце пути - Кто  Откровенья Дом,
а Кто - Фантом...