Трамваи и голуби

Василий Богданов 80
Завёрнуты в тёплый кокон,
Всю ночь не смыкают глаз,
На счастье сквозняк из окон,
На радость по трубам джаз. 
Снимают дыру под крышей
За пригоршню рублей
И каждое утро слышат 
Воркующих голубей.
Белёсой извёстки россыпь
На них трясёт потолок,
Когда раздаётся поступь
Трамвайных железных ног.
Им утром из сонной толщи
Совсем бы не вылезать, 
Кому-то нужна жилплощадь,
Кому-то - одна кровать.
А в будущей их квартире
Пусть, метров хотя бы сто,
Там и постель пошире, 
И в комнатах есть простор,
Но нету ночей бессонных
Под стук голубиных лап,
Трамвай не плывёт под клёном
Как красный японский карп. 
Он где-то запьёт усталость, 
Она позовёт подруг,
Уснут, лишь едва касаясь
Друг друга кистями рук.

 #ВБогданов #vbogdanov