В парке аттракционов

Братья Бирт
    

Колышет, бросает, кружИтся,
взлетает, взлетает и вниз,
колокольная дорога мчится,
а с нею и  радостный визг!
Вот стою я с седой головою.
Время  промчалось, как миг.
Слышу, говорят меж собою:
"Внука привёл старик ..."
Мальчугана сажаю в карету
и машу ему тихо рукой:
"Передавай  от меня приветы
нашей  юности трудовой ..."
Взлетает, бросает, и мчится...
Играет на скорости   тень.
В аттракционах  кружИтся
наш летний счастливый день!

Август 2018г.
Николай