Дерево

Елизавета Ривина
Ветвей осенних тонкое сплетенье,
Как кружево на отблесках заката,
Как будто дева в кринолине как когда-то
Спешит на бал в надежде на везенье,
Что встретит принца сына короля
Который увезёт ее в далёкие края.

Все девушки себе придумывают сказки
О верности, любви, о нежности, о ласке
А жизнь диктует им свои законы
И на пути к счастью порой ставит препоны.