Какая ночь! Гуляй богема!

Василий Богданов 80
Какая ночь! Гуляй богема,
Гуляй  без устали Монмартр,
Во рту на корочке багета
Растает розовый тартар!
Мелькают пёстрые объедки,
Маэстро рвёт аккордеон,
Обледенев, в ажурной клетке
Жар-птицей светится "Шандон".
Белеют стены Сакре-Кёра,
Шумят и пьют отпускники, 
Мы только в старости сапёры -
По малолетству - взрывники! 
А принесите нам взрывное!
Чтоб закружиться в кутерьме,
Пустое это всё, пустое -
Гасить душевный жар "Перрье".
Гуляй беспечная богема,
Растрачивай за кадром кадр,
Твоё короткое мгновенье
Поймает новый Ренуар.

 #ВБогданов