Время

Оксана Топка
Меня настигает затменье
И время пронзает, как меч.
И дни мои, как сновиденье
Не в силах спасти и увлечь.

Всё то, что так было любимо
В полуденном зное сгорит.
И тени, плывущие мимо,
Тоска отпоёт и простит.

Устало глаза закрываю.
Гримасы прогорклые лиц
С улыбкой немой отпускаю,
Как бедных измученных птиц.

Пускай всё уйдёт безвозвратно,
Пускай путь дождями прошит.
Зачем мне весна, что печально
В иллюзиях жалких сгорит.

Былое в рассветах теряю,
Как боль во мне время и ты.
Я в косы твои заплетаю
Забытые в детстве мечты.

2018 г