Равнотеньствие

Артов Юк
РАВНОТЕНЬСТВИЕ

                     отныне
               я -
                            совершеннозимний,,,
и все
              снега
                            до Алтая
метели
                 все
                           до Находки
    кого угодно
                              болтая -
              и тая
до крайнего мая -
со мной
                  снисходительно кротки.

     следы
                     заметет
                                       ветром
лед
           на зрачках
                                   растает
и
       календарь майя
соврет
                 что-нибудь
                                         об этом.

я тоже -
                   молчать буду
пальцы скрестив
                                   случайно
           о несбывшемся чуде
и
       бесполезной тайне -
                        что закончилось
                                                            необозримое
                          совершеннозимие.

          вновь
                          всех накроет
                 жарою,,,
стрижи
                 откричат
                                      скерцо
сбоя
             айфонное сердце -
             почти родное
       порою -
и
        с высоты
                            приветствуя
              безбилетное
совершеннолетие.

             таможенники и охрана
конкретикою
                            просветят
пока
              рассветные дети
       в наших спорах
не видят
                    равных,,,

         мы станем
                                другой
                                                крови
        или -
                        иной масти
       чтобы
                        себя кроме
признать
                       хотя бы
                                         отчасти -
     что
                навсегда
                                    не заметили
             свое
                          совершенно...нетие,,,

     предвидя
                          невыразимое
            совершеннозимие...

____
_Музыка Атлантиды_