Середина лета

Лариса Седая
Быстро дни мелькают, мчатся, как ракета.
И не за горами - середина лета.
Лето, лето, лето!
Не спеши, послушай - дай мне отогреться, отогрей мне душу...

Летними ночами мне одной не спится,
А глаза закрою - снова милый снится...
Соловьи так сладко мне поют ночами,
Что вздохну украдкой и зальюсь слезами...

Рядом с липой - тополь, хорошо им вместе!
И берёзка с клёном, как жених с невестой.
Только я не знаю, где же мой любимый,
Где мой ненаглядный, нежный и ранимый?

Где мой ясный сокол с синими глазами?
Он живёт далёко - за семью горами.
Далеко-далече - к северу от юга
И быть может встретил он себе подругу?

Быстро мчится время, счастье бродит где-то?
И не за горами - середина лета.
Быстро дни проходят, жизнь проходит быстро -
Убегает время змейкой серебристой...

Лето, лето, лето - не спеши, куда ты?
Я ждала так долго, как с войны солдата...
Может счастье близко, может где-то рядом?
Друг мой самый близкий и спешить не надо...

Я его узнаю с самой первой встречи -
Подойдёт, положит руки мне на плечи...
Мне в глаза посмотрит синими глазами,
Поцелует в губы - нежными губами...

Отогреет сердце, успокоит душу,
Милый, ненаглядный, самый-самый лучший!
С суженым мы вместе, как берёзка с клёном.
Как жених с невестой, парою влюблённой...

Вот и ночь промчалась - утро наступило.
Я всю ночь гадала - где же мой любимый?
Может счастье близко, может бродит рядом -
Милый, ненаглядный, и спешить не надо...
09.07.2018г.