Откуда в небе звездный дождь?

Сергей Файнберг
Вновь накренился звездный ковш,            
Так ночью каждый раз бывает,               
Как будто черпает, кто им               
Вот только кто - никто не знает.

Никто не может нам сказать,
Откуда и куда несётся
Одно созвездие. За ним
След очень длинный остаётся.

А рядом этот ковш висит,
В хозяйстве тоже пригодится.
Не амфора и не бокал,
Но им не стоит тяготиться.

Там на обочинах пути,
Что люди Млечным называют,
Разбиты звездные сады.
Вот из ковша и поливают.
 
Объём ковша большой, большой,
Что на сады, на Землю хватит,
Уж если из него плеснуть
Всё небо звёздами охватит.

Вот ведь откуда звездопад
В июле, августе бывает,
Смотрите в эти дни на ковш.
Смотрите, кто ещё не знает.
      24.05.2018г.