Кувшинки...

Татьяна Бекоревич
...украшают воду –
они милы, нежны, чисты,
необычайной красоты,
свежи, как снег, среди природы.
Дрожат,
когда я подплываю к ним.
Глядят
в мои глаза тоскливо,
да так,
аж у прибрежной ивы
слеза скатилась жемчугом большим.
Сорву,
что ближе всех ко мне.
Вернусь.
Усядусь на сандали.
Взгрущу…
и мысленно отправлю
кувшинку-бусы
вам, Моне