Приближение осени

Соня Колдобская
Тучи небо покрывают,
Просинь синяя кругом,
Облака плывут куда-то
В небе темно-голубом.
Озорник- проказник ветер
Нарушает тишину,
Разбросал он по дорогам
Всю опавшую листву.
Небо как-то потемнело,
Затянулось серой мглой,
Пронеслись раскаты грома
И повисли над землей.
Молния сверкнула ярко,
Осветила небо вдруг,
Дождь пролился сильным ливнем,
Свежести полно вокруг.