Что же делать, бессмертная, мне с тобой

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Что же делать, бессмертная, мне с тобой,
Непокорной, задумчивой, говорящей?
Ты в руках притворяешься то змеей,
То травой горящей.
И куда убежать от твоей тоски?
Ведь с тобою повсюду углы и локти.
Распускаешь волшебные лепестки,
Выпускаешь когти.
Чешуёю таинственною шурша,
Поднимаешься в небо по вертикали.
Что мне делать с тобою, моя душа?
Говорю в печали.
Потихонечку тело моё жуя,
Ты растешь, и всё ближе подходишь к краю,
Если правда, что ты – это просто я,
Что вообще я знаю?