Осенний ветер

Ника Ребровская
Прилетел, примчался ветер,
Закружил – не удержать.
Он активен, пьян и весел,
Ветру нравится играть.

Дерзкий, шумный, сильный, юный,
Громко песни петь готов
И подыгрывать на струнах
Телефонных проводов.

Он поёт, и песне вторит
Перекличка птичьих стай,
Что готовятся за море
Улететь в далёкий край.

Отдохнут под южным солнцем,
Хоть нелёгок перелёт.
Ну, а ветер остаётся,
Он найдёт себе забот.

Он упрямец, он неистов,
Никогда не устаёт.
Он создаст ковры из листьев,
Он очистит небосвод.

Бирюзой сияет просинь -
Не предвидятся дожди.
Здравствуй, ветер, здравствуй, осень,
Золотая, приходи!