Достали...

Анатолий Гравченко
Ещё лето в цветущем разгаре,
Но осенний гуляет сквозняк…
Вновь по улицам города шарит
Тонкой пылью созревший сорняк.
Он для многих – осеннее лихо,
Август – тяжкая в жизни пора,
Восьмикратная очередь чиха
Настроение портит с утра.
Но сорняк – это чудо природы,
Уникальный для всех аллерген,
Были б деньги – уехал на «воды»,
Ну, а так – победителю в плен.
А вот тем, в чьей служебной заботе
Убивать сорняковую рать,
Очень видно в итогах работы,
Что на «чих» глубоко начихать.
Дикой смесью жары и цветенья
Август тянет мозги набекрень,
Ни здоровья, ни настроения,
И стихи – одна дребедень…