Все переменчиво...

Харипанчук Александр
Вверху сгрудилась чехарда из облаков,
Все ниже тучи с влагой опуская.
И ветер, губы резко вздернув, стал суров,
Промчался в небесах как злая стая.

Закрылось мглою солнце, луч скользя погас,
А звуки трелей птичьих приутихли.
Вдруг для начала ливня, кто – то дал приказ
И вмиг стеной ручьи земли достигли.

Изменчив светлый путь природный наверху,
Сменяя тихий нрав на буйный норов,
Страдает в поле путник, тяжко пастуху,
Как трудно выдержать стихий напоров.

Но вдруг затихло всё и нет совсем дождя
И луч погасший, враз зажегся светом,
Как будто небо перемирье соблюдя,
Утешилось пленительным сюжетом. 
*А.В.