Бутон пурпурной нежной розы

Андрей Гелодин
Бутон пурпурной нежной розы, ветер сорвал где-то в дали
Хрусталики на ней, как слёзы, и нежный аромат любви
Она была ещё живая, свежа, как воздух по утру
Раскрылась только,  и сияла, миру даря лишь красоту
Она упала прямо в руки, прекрасная, как утра свет
Даже ещё не понимала, жизни её окончен век
У красоты, той, что живая, жизнь коротка, как  один миг
Все лепестки за час увяли, бутон безжизненный поник.

   09.08.2018.А.