Говорила кошка мышке

Мурзин Геннадий
Говорила кошка мышке,
Что позволила излишки:

-Будешь бита по более,
съедена,
А потом сидеть в кишке
вредина!

Отвечала мышка кошке,
Масло слизывая с ложки:

-Не поймаешь ты меня
быструю,
По столу уже полдня
рыскаю.

А я занят был другим,
Но сказал спокойно им:

-Помериться надо вам
срочненько,
А то бить по головам
точненько,
Стану камушком, рукой,
клюшечкой.
Всем известно я такой
душечка!