Надо с грамотой дружить!

Ольга Иркегулова
Говорят, годам к шести
В первый класс пора идти.
А вот мальчик озорной
Букв не знает! Ни одной!

Буквы в шоке, говорят:
- Марш обратно в детский сад!
Нас  не учишь, значит впредь
Там до пенсии сидеть!

- Снова в садик не хочу!
Вас я быстро разучу!
И серьёзно говорю:
- Отчитаюсь к сентябрю!

Этот мальчик не солгал,
Слово данное сдержал.
И к началу сентября
Буквы все назвал подряд.

И сказал: - Теперь всю жизнь
Буду с грамотой дружить!
Ведь украсит хоть кого
Образованность его.