Краски лета-просто чудо!

Наталья Сергеева 3
Там трава слегка примята,
А ромашки,словно глАзки.
Воздух с ароматом мяты,
А поляна словно сказка.

На травинках заблестели
Капли утренней росы.
Где-то слышен звук свирели.
Пробиваясь сквозь кусты,
Осветил полянку лучик,
Заигрался с ветерком.
Это лучший мой попутчик,
С ним не страшен даже гром.
Только тучи налетают,
Закрывая неба синь,
Ветер тутже разгоняет,
Треплет кудри у осин.
Это август-раскрасавец
Дарит сказочный наряд:
Обогрил зарю в румянец,
В лунном свете звездопад
Шлёт на Землю неустанно.
Что за прелесть эта ночь!
Травы прячутся в туманы,
Речка убегает прочь,
Крик совы в далёкой чаще-
Всё услада для души!
Выходите в поле чаще.
Как рассветы хороши!
Скоро осень-желтогруда
Сменит летний карнавал,
Краски лета-просто чудо,
Что волшебник рисовал.