Экзерсис

Александр Грайцер
Дух человеческий может летать  -
В мире всё мыслью творится,
Знает ребенок, знает и мать:
Время - лишь колесница,
Что доставляет тебя на покой,
Старит и тихо уносит,
В ложе уложит спокойной рукой,
И ни о чём не попросит.
Дух человеческий может  лететь
Даже на край континента,
Тело при этом - лежать и смердеть,
Не различая контента.
Тела при этом может не быть,
Нет для него доказательств,
С телом, без тела, но тянется нить
Даже без обязательств.
Выше, чем время, пространство и путь -
Недостижимое с нами!
Будь ты при этом с ним иль не будь -
Не обделен ты дарами.
В принципе можешь ходить по воде,
Воду в вино претворяя,
А можешь просто играть на трубе,
Духом не ведая рая.