Без тебя - тоска

Людмила Данилова
Почему я всё молчу,
Не ворчу и не шепчу,
Не смеюсь и не шучу?
Что за дело всем? Хочу
Помечтать я в тишине, 
Быть с собой наедине, 
Ткать узор на полотне
И стихи слагать весне.
От иголки – в сердце боль,
На узоры каплет кровь – 
Не поможет и «Персоль». 
Виновата в том любовь.

Соловьи сошли с ума:
Так поют – и задарма! 
Встал рассвет из-за холма. 
Заневестилась весна – 
Разливает белый цвет 
По садам, как свежий снег.
Соловьём тот цвет воспет
И ко мне попал в куплет.
Друг мой, в гости поспеши!
Я любовь налью в кувшин, 
И она, как мудрый джинн, 
Чувством нас пленит большим.

* * *
Проплывают облака.
Жду тебя издалека.
Тянутся часы-века.
Без тебя – тоска, тоска!..