О Васе, Коле и лихой доле

Леонид Добридень
Все живём мы ошалело,
Кто бы смог нам подсказать,
Как идти: направо?, влево?
Или просто постоять.
     *     *     *
Жили-были Коля с Васей,
Им двоим сравнений нет,
КОли жизнь не задалася,
Вася был – авторитет.

Вася вредные привычки
В детстве взял и истребил,
Он не брал играться спички,
Он не пил, и не курил.

Коля был в пороках резвым,
Спиртом злоупотреблял,
Очень редко был он трезвым,
Сутками не просыхал.

Ну, а если без злословья,
Жизнь у нас – кордебалет,
Вася в ней берёг здоровья,
Он берёг, а Коля нет.

Но на всё тут божья воля,
И пришёл конец пути,
Умер Вася, умер Коля,
Причём Вася – впереди.
     *     *     *
P.S.
Спорт нам жизни не сулит,
Здесь режим бессилен с волей,
Вася был машиной сбит,
В ней рулил нетрезвый Коля!