Мне западло

Ольжана Захарова
Мне говорят: заткнись и не чирикай,
Не вылезай и стой со всеми в ряд!
А я порой кричать готова криком,
Мне наплевать на то, что говорят.

Мне говорят, что каждому по вере,
Съешь ананасик и пивком запей!
Мне ж западло с рабами на галере 
Грести под звон невидимых цепей.

Мне западло смотреть на эти ряхи
Распухнувших в безбожии попов,
Что до последней нитки на рубахе
Готовы драть с крещений и гробов.

Мне западло смотреть на депутатов,
На сборище актёров и шутов,
Где каждый под прикрытием мандата
Продать своё отечество готов.

Мне западло не видеть в людях гнева,
Которые - как агнцы - ни гу-гу,
Пока царьки направо и налево
Распродают озёра и тайгу.

Мне дико, что устраивают танцы
На пиршестве жирующих господ.
Мне западло, что под эгидой санкций
Впрягают в иго собственный народ.

Мне говорят: заткнись и не чирикай,
Не вылезай и стой со всеми в ряд!
А я порой кричать готова криком,
Мне наплевать на то, что говорят.