Проселочной дорогой в рай

Ленкова Анна
Проселочной дорогой в рай,
которую прячут березы,
ушла моя добрая мать,
не выплакав все свои слезы.

Бывает же так, что судьбой
дается и много и щедро,
но ищет чего-то душа,
и мечется бедное сердце.

Любовь, что однажды дана,
разбилась волной о преграду,
ушла и с собой унесла
надежду на счастье по плану.

С красивой душой и лицом,
с которого пишут картины,
ты шла и искала себя
с тем блеском,
что любят мужчины.

Простое на вид и на вкус,
обычное женское счастье
укрылось за прочной стеной,
забыв о тебе в одночасье.

И что бы ни делала ты,
и как бы к нему ни стремилась,
терновник у этой стены
не дал тебе к счастью пробиться.

Изранившись в кровь и до слез,
ты тихо свернула к дороге,
где скрылась от глаз навсегда
в зеленой березовой кроне.