Скрипучий диван заворчал истерично

Игорь Николаевич Фролов
Скрипучий диван заворчал истерично,
Но всё-таки принял в объятья свои,
Мы были похожи, друг мой симпатичный
Читал мне стихи о прошедшей любви.

Торшер подключился, внимательно слушал,
Надвинул на голову свой абажур,
Пытался проникнуть в диванную душу,
Запел по-французски Шарль Азнавур.

В бархатной юбке кружилась пластинка,
Меня вовлекая в потерянный мир,
Я, вдохновлённый такой вечеринкой,
Всех на коктейльный фуршет пригласил.

Пыль долгих лет отряхнули бокалы
И обнажили хрустальную суть,
Для счастья, и вправду, надо так мало,
Меня потянуло немного вздремнуть.

Шторы заботливо быстро сомкнулись,
Шарль Азнавур, поклонившись, ушёл,
Сонно диван и торшер улыбнулись,
Старый Морфей свечи детства зажёг.


9 августа 2018 г.