Почемучка

Татьяна Веденеева
Подрастает моя внучка
Маленькая почемучка.
У неё вопросов много.
Задаёт уже с порога:

Почему течёт вода?
Где ещё есть города?
Что растёт у нас в саду?
Кто же квакает в пруду?

Почему на небе гром?
Где он прячется потом?
А куда исчез закат?
Звёзды на небе не спят?

Объясняет вся семья:
Мама, папа, дед и я.
Внучка мир наш познаёт.
Любознательной растёт