Куда плывёт ладья страны

Журавель Яков
Куда плывёт ладья страны
На мель иль на пороги?
На все четыре стороны
Одни и те же боги.

Их изменить совсем нельзя,
Как Север, Юг, Восток и Запад.
Смотри на них во все глаза
Не смей ты только плакать.

Слезам не верит та страна,
Что потеряла жалость к людям.
Там поселился Сатана
Он не причастен к судьям

Несправедлив – моя страна
Смени ты курс от чёрта.
Тебе другая жизнь нужна:
Любовь, мечта, работа.