Судья

Сергей Шелудько
Быть может получаем тот урок,
Который нужно было преподать
В кратчайший и недолгий срок,
Нас не научат различать.
Пока судья не ставит точку,
Он не палач, мы сами врали.
По ямам жизни писать строчки,
Не думал, что врагами стали.
Озлобленные кулаки чесали,
Пытались закопать друг друга,
Мы виноваты в этом сами
И не судья, а мы, подруга.
Нет проблеска, одна полемика
Съедает бегом в клетке и по-новой
Я утонул с другого берега,
Теперь плыви или попробуй.
За что цепляемся - не знаю,
Ведь нашу гордость не приглушат.
Ответчик иль истец, но отвечаю,
Пока гордыню не задушат.
Простые люди с молотка
Забросаны камнями сразу,
В глаза насыпали песка -
Дыханье тише час за часом.
Мы судьи сами друг для друга,
Война - тропа, чужие стаи.
Утихомирь свой пыл, подруга,
Пока историей не стали.

09/08/18