Привет это я! Шуточная авторская песня

Игорь Степанов-Зорин 3
Август нынче с ветрами,- бушует!
Ледяные принёс он дожди.
Посвежело, а в спину как дует.
Плащ надень не спеши погоди.

Это первый звонок среди лета.
Где то спрятались ждут холода.
Все готовы напасть на поэта.
Не большие, а всё же года.

Пролетели полвека-"В сметане."
Отгуляли давно шестьдесят.
На седьмом ты десятке уж парень.
В поликлинике мне говорят.

Без очков я не слышу,- старуха!
О каких ты десятках твердишь?
И она аппарат тут же в ухо.
Ты мене , аль не мне говоришь?

Что сказал я уже и не помню?
Вероятно про очередь ,да?
Врач к нам новый пришёл из дерёвни.
Диетолог с ним прямо беда.

Запретил борщ , котлеты в сметане.
И картошку и даже горох.
Все ль такие они мусульмане.
Запретил  он блины и пирог.

Говорит мне старушка со стоном.
Лишь овсянку он есть разрешил.
Я спасаюсь одним самогоном.
Тем что дед мой вчера наварил.

Тоже выход ну право чего там.
Под овсянку хорош самогон.
Тебе старая бы поработать.
Пыль стирать с монастырских икон.

Исцеляет Кагор там не брага.
И просвирки и в трапезной щи.
Не ходи по врачам ты бедняга.
И диеты состав не учи.

Что Бог дал то и кушай пожалуй.
В прочем очередь вроде моя.
Терапевт наш чего то усталый.
Приглашают привет это я!