Найти бы тебя

Лана Энн Сад
Найти бы тебя
хочу показать, как здороваются эскимосы.
Знаешь, когда ты закутан до пят, и видишь не дальше носа.
Найти ты тебя
и помочь стать собой, если вдруг ты потерялся.
Открыть тебе мир, не жить как изгой, а может, со мной чтоб скитался.
Найти бы тебя
крепко обнять и сказать, что «всяко бывает».
Не провожать откуда пришёл, а позвать на обед, кого знаешь.
Найти бы тебя
из тысячи лиц, которые «файл не найден».
Мой диск полетел, он сломан, сгорел, и «сдохла» старая плата.
Найти бы тебя
чтоб руки трясло, когда приближаюсь в вагоне.
И чтобы мерцали тысячи звёзд на старом пропитом балконе.
Найти бы тебя
Станцевать бы в метро, я так всегда мечтала.
Ругаться без тысячи матерных слов.
Не начинать сначала.
Найти бы тебя
Понять в нас себя и делать друг друга лучше.
Я не ищу. Но чтобы ты знал, что готова поверить в случай.
Найти бы тебя
завязать бы глаза и по лесу в ночь по колено.
Легкое платье небрежно задрать.
Упасть резво в стоги сена.
Найти бы тебя
как лучшую книгу, и не завернуть страниц.
Ты лучше романов, лучше фантастик и всяческих небылиц.
Найти бы тебя
и читать вслух у ванной.
Чтобы ты знал, что я рядом с тобой.
Найти бы тебя
засыпать на диване.
Держа на ладонях сон и покой.
Найти бы тебя и сделать счастливее всех остальных на земле.
Извлечь из себя программу «ревнивой» и нежно прильнуть к щеке.
Найти бы тебя и уснуть без простынки.
Открыть тебе тайны всех снов.
Найти бы тебя, что полюбит ошибки.
Того, кто разделит любовь.