Жизнь моя по бездорожью

Кузнецов Юрий Валентиныч
Я иду по бездорожью,
По грунтовому пути.
Здесь проехать невозможно,
Можно лишь пешком пройти.

Да и то сплошные ямы,
По дороге тут и там.
И лежит на камне камень,
Словно бушевал вулкан.

Буераки и овраги,
И высокие холмы.
Мне казалось, что я в шаге,
От заветной полосы.

Путь довольно таки длинный,
И не лёгок и непрост.
Измотал меня скотина,
В гриву так сказать и в хвост.

И покусывают больно,
Твари разные меня.
А мне надо быть спокойным,
Добрый день, и злой ценя.

Ну да ладно, я не гордый,
Бог терпел и нам велел.
Я же овен, я упёртый,
Значит мой такой удел.

Главное пожить подольше,
Испытания пройдут.
Верю вместо бездорожья,
Будет очень гладкий путь.