слушай, полюби мои веки?

Сутры Гамаюне
Слушай, полюби мои веки?
Ты прости, что, когда нам было шестнадцать,
Когда нетронутой белизной светились запястья,
Я так груб был с тобой.
Ты была нежна, как тень магнолии над водой.
Девочка весны с карими глазами.
Споём старые песни?
Посвятишь ещё пару стихов мне?
Пусть проносятся мосты над нами.
Я любил твои фотографии,
я поклонялся им,
Как эти юнцы иконам во время кораблекрушения.
Достоин ли я твоего прощения?
Никогда.
Но мне нужно обнять тебя.
Просто найти твои пластилиновые бёдра в темноте. Почувствовать, что они не изменились. Услышать от тебя «все хорошо».
Говорят, мы лишь герои какого-то рассказа, так почему бы конец не сделать счастливым.
Я отпущу тебя в путь красиво.
Пусть солнце всегда отражается в коричневом янтаре твоих глаз.
Я оставил у себя живой запас -
Твои фотографии.
Книги, мемуары и поэмы в одном снимке, где мы так крепко стоим в обнимку.
Я слышу эхо поездов.
Снова началась осень.
Снова я кого-то тихо бросил..