Пчела

Анатолий Кузнецов-Маянский
Цикуты  нет.

               Не  дали  оцта.
Отдохновенье.
               Но  опять
при  этом  всём
                канатоходцем
вершить  Судьбу
                за  пядью  пядь.
Пусть  без  привычного  нахрапа,
словес  вытягивая  сеть,
часок  побыть  аристократом
с  трудом 
            приходится
                уметь.
Смирив  азарт  ударом  в  поддых
стихийной  вкрадчивостью  дня,
в  саду  разлиты
                Зной,  и  Отдых
и  тень  застывшего  Меня.
Лишь  как  ландскнехт  простоволосый
в  средневековые  года
от  Алой  Розы
                к  Белой  Розе
Пчела 
         снуёт
                туда-сюда.