Путник

Анатолий Уминский
Ночь темна, холодный ветер,
Дождь осенний льёт и льёт,
Неизвестности навстречу
Путник медленно бредёт.

Он устал, промокли ноги,
И на сердце словно лёд,
Об одном он просит Бога,
Чтоб в пути ему помог.

Говорил, что в Храм дорогу,
Позабыл давным давно,
Осуждал других, мол, строго -
Прав не прав был, всё равно.
 
Дай же силы, Боже правый,
Тяжкий путь преодолеть,
Деньги не нужны и слава,
Лишь покаяться б успеть.

   *    *    *    08.08.2018 г.