Стоять и вверх ногами будь готов!

Виктор Чернышов 2
        Мой вес - моё давленье на планету,      
        Планета также давит на меня...         
        Мир не нелеп. Закон противодействий    
        Гармонию в нём призван сохранять.      

        Реальный мир таков - не виртуальный -      
        Со дня аж сотворения земли.            
        Есть место в нём мечтателям-фантастам -
        Их фэнтези возможно объяснить.

        Но есть большой участок на планете,
        Где шиворот навыворот живут,
        Где конгрессмены  разумом не светят,
        Где пострадавших отдают под суд,

        Где справедлив - кто лжёт самозабвенно,
        Где к бедам равнодушие царит,
        Стоять за мир, где тяжкая измена,
        Где флот морской и сушу бороздит.

        Химерный мир, лишённый оснований,
        Спокон веков обычай там таков:
        "Чтоб сохранить свою однополярность,
        Стоять и вверх ногами будь готов!".


                2018 г.