Спелый август

Юлия Головань
Первое золото в кроне берез,
Нам спелый август снова принес.
Первый осенний штрих на листве,
Первый ночной холодок на траве.
Темные ночи, дождливые дни,
Как мы хотим, чтоб исчезли они!
Полдень июльский нам вспомнится вновь,
Неистребима в нас к лету любовь.
Но зрелое лето готовится в путь,
Ты с ним попрощаться, друг, не забудь,
Опавшей листвой закружит хоровод,
И вот уже осень стоит у ворот...