Ветер июня

Константин Ленский
Месяц печатан
В свитке небес,
В дымке закатной
Бронзовый лес.

В заводи сонной
Прячут пески
Ключ потаённый
К сердцу реки.

Катит речка знакомые отмели
Теребя,
Станет встречной дорожкою от меня
До тебя

Ожидания долгая самая
Колея,
Расстояния смоет вода моя
И твоя.

Ветер июня,
Сладкий как сон,
Белый как лунь и
Мягкий как лён.

Время застынет,
Смотрит на нас
Вечное ныне
В вечном сейчас.

Запиликает вечер мышатами
Под крыльцом,
Бросит тень на дорогу щербатую
Старый дом,

В тишине, не нарушенной клятвами
Соловья,
Притяженье ослабит земля твоя
И моя.

Вечером зыбким
Тают легки,
Млечные рыбки
Млечной реки -

Дальние луны,
Звёзды и сны,
Ветром июневым
Унесены.

Отлетает прощальное зарево
Мотыльком,
Догорает, и падает за реку
Угольком.

По-над речкой тумана холодная
Кисея,
Лишь сердечко согреет любовь твоя
И моя.