Он и она

Елена Галина
            Моим добрым соседям

Я овдовел, и она овдовела.
Два года в тоске и беде пролетело.
Семьи хорошие были у нас.
Больно душе: лучик счастья угас.

Горестно в доме, томимся в разлуке.
Только на радость растут наши внуки.
Дети...? У них всё дела и заботы,
Лишь забегут, возвращаясь с работы.

Я проходил, и она проходила,
Взглядом своим вдруг меня  оживила!
Жить захотелось, дышать и любить!
Может не надо? Ведь будут судить...

Что скажем детям, соседям, родным?
Как объясним наши чувства другим?
Скажут:"Стесняйтесь, какая любовь?
Что, забурлила, как в юности кровь?"

Да, забурлила ! Всем не понять.
Хочется петь, полной грудью дышать!
Я, как мальчишка, в соседку влюблён!
Чувства взаимны!Для любви и живём!!!

       август 2018