Уйдёт ненадолго из дома

Лариса Черноморец
Не удержать его, не задержать -
Август уйдёт, и закончится лето.
Буду опять я о нём вспоминать
Осенью стылой, под клетчатым пледом.

Ну а пока лета сладкий нектар
Пью я по капельке, где уже донце
Видно воочию - скоро финал:
С летом расстаться нам скоро придётся.

Будет листва заметать нам дворы,
Вьюги - стелить белым снегом постели,
Дни Рождества будут у детворы,
И наконец заиграют  капели.

Только потом воротится сюда
Лето, в раскатах июльского грома.
Лету не деться от нас никуда -
Просто уйдёт ненадолго из дома.

09.08.2018 год.